制度建设首页 > 资讯中心 > 制度建设

关于印发《东方集团公司考勤制度》的通知

发布日期:2011-06-16      浏览次数:      

 盐东开〔2011〕32号

 
关于印发《东方集团公司考勤制度》的通知
 
各办、部:
  为加强公司考勤管理,维护工作秩序,提高工作效率,经研究决定,现将《东方集团公司考勤制度》印发给你们,请遵照执行。
  特此通知。
 
附件:东方集团公司考勤制度
 
 
二〇一一年六月十六日
 
 
 
主题词:印发  公司  考勤  制度  通知
抄报:区管委会,公司董事会、监事会、领导层。
盐城东方投资开发集团公司办公室  2011年6月16日印发
共印50份
 
 
东方集团公司考勤制度
 
  一、公司员工必须自觉遵守劳动纪律,按时上下班,不迟到,不早退,工作时间不得擅自离开工作岗位,外出办理业务前,须经本部门负责人同意。
  二、周一至周六为工作日,周日为休息日。因工作需要周日或晚间加班的,由加班人填写加班申请表,报分管领导批准后执行。节日值班由公司统一安排。
  三、严格请、销假制度。员工因私事请假1天以内的(含1天),由分管领导批准;3天以上的(含3天),由分管领导签署意见,报总经理批准。管理层人员和部门负责人请假,一律由总经理批准。请假员工事毕向批准人销假。未经批准而擅离工作岗位的按旷工处理。
  四、执行上下班指纹考勤制度。每天分三个时间段考勤:早上6:00至8:30,中午13:30至14:30,晚上17:50至20:00。如有特殊情况不能及时参加考勤,须事先报办公室。上班时间开始后5分钟至30分钟内到班者,按迟到论处;超过30分钟以上者,按旷工半天论处。提前30分钟以内下班者,按早退论处;超过30分钟者,按旷工半天论处。
  五、1个月内迟到、早退累计达3次者,扣发5天的基本工资;累计达3次以上5次以下者,扣发10天的基本工资;累计达5次以上10次以下者,扣发当月15天的基本工资;累计达10次以上者,扣发当月的基本工资。
  六、旷工半天者,扣发当天的基本工资、绩效工资;每月累计旷工1天者,扣发5天的基本工资、绩益工资,并给予一次警告处分;每月累计旷工2天者,扣发10天的基本工资、绩效工资,并给予记过处分;每月累计旷工3天者,扣发当月基本工资、绩效工资,并给予记大过处分;每月累计旷工3天以上,6天以下者,扣发当月基本工资、绩效工资,第二个月起留用察看,发放基本工资;每月累计旷工6天以上者(含6天),予以辞退。
  七、设立满勤奖。经考勤,对上月无迟到、早退和旷工记录的员工,发放满勤奖。
  八、工作时间禁止串岗闲侃、上网聊天、炒股、玩电脑游戏等做与工作无关的事情。如有违反者当天按旷工1天处理;当月累计2次的,按旷工2天处理;当月累计3次的,按旷工3天处理。
  九、参加公司组织的会议、培训、学习、考试或其他团队活动,如有事请假的,必须提前向组织者或带队者请假。在规定时间内未到或早退的,按照本制度第四条、第五条、第六条规定处理;未经批准擅自不参加的,视为旷工,按照本制度第六条规定处理。
  十、员工按规定享受婚假、产育假时,必须凭有关证明资料报总经理批准;未经批准者按旷工处理。
  十一、经总经理或分管领导批准,晚间、周日、法定节假日值班或加班按相关规定发放补助。未经批准,值班人员不得空岗或迟到,如有空岗者,视为旷工,按照本制度第六条规定处理;如有迟到者,按本制度第四条、第五条规定处理。
  十二、员工的考勤情况,由办公室不定期检查,检查人员要秉公办事,认真负责。如有弄虚作假、包庇袒护迟到、早退、旷工员工的,一经查实,按处罚员工的双倍予以处罚。凡是受到本制度第四条、第五条、第六条规定处理的员工,取消本年度先进个人的评比资格。
  十三、本制度自下发之日起执行。
 
Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络