制度建设首页 > 资讯中心 > 制度建设

关于印发《东方公司印章管理制度》的通知

发布日期:2011-06-12      浏览次数:      

 盐东开〔2011〕30号

 
 
关于印发《东方公司印章管理制度》的通知
 
各办、部,各园区,各项目建设办:
  为进一步加强公司印章管理,规范公司印章的使用流程,切实保护公司利益,确保印章使用的合法性、严肃性和安全性,经研究决定,现将《东方公司印章管理制度》印发给你们,请遵照执行。
  特此通知。
 
  附件:东方公司印章管理制度
 
 
 
二〇一一年六月十二日
 
 
 
主题词:印发  公司  管理  通知
抄报:区管委会,公司董事会、监事会、领导层。
盐城东方投资开发集团公司办公室  2011年6月12日印发
共印50份
 
 
 
东方公司印章管理制度
 
  1、公司印章包括:东方集团公司印章、东方公司印章、成大公司印章、成大公司计划财务部印章、金东公司印章、东投新能源公司印章、集团公司法人章。除各部门印章由各部门自行保管外,其余印章均交由办公室保管。
  2、公司一般性文稿、通知等,由公司总经理或董事长签批后用印。
  3、公司员工办理各种证明,需要单位出具介绍信,由公司分管副总经理审批;调出、解除、终止劳动关系人员要求出具相关证明的,须持有效证件材料,经办公室审核后,报公司总经理审批。
  4、以公司名义签署的各种工程文件,具体用印程序如下:
  (1)禁止代理单位、施工单位等单位人员单独报送需要盖章材料;
  (2)招标文件须经各专业部门、人员审核并会签后,报经总经理或董事长审批同意后用印;在盖章时,须提供项目分管领导和经办人签有“核对无误”的定稿招标文件,并加盖代理公司骑缝章以存档;
  (3)招标结果公示、中标通知书、廉政合同等,须经项目负责人签署意见;
  (4)合同、协议、担保、承诺等,由各专业部门、人员审核并会签后,报经公司分管领导、总经理或董事长审批同意,盖章时须提供项目分管领导和经办人签有“核对无误”的相关定稿文件,并盖有对方印章及骑缝章后,方可盖章。
  5、办理融资及银行业务,相关基础材料需加盖公司印章的,须经办人及相关分管领导签字登记后用印。
  6、印章原则上不得带出办公室,对以公司名义对外融资、洽谈项目等特殊情况必须到区外用印的,需详细填写使用公章的时间、用途,经分管领导审批同意后方可借用,并做好借出及归还登记。
  7、印章管理人员如工作变动,应及时上缴印章,由重新确定的印章管理人员另行办理接收印章手续,不得私自转交他人。
  8、任何人员不得以任何借口补盖材料章印,如有遗漏须报领导重新审批;印章管理人员不得在当事人或委托人所持任何空白格式化文件上盖印。因使用印章不当造成损失的,应追究其相应责任。
  9、印章应及时维护,确保印章清晰、端正。
  10、印章如有不慎丢失,保管人员及时向公司领导报告,并向印章备案单位报失。
  11、办公室建立用印登记簿,对用印情况进行如实登记和记录。
 
Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络