区内动态首页 > 资讯中心 > 区内动态

王荣平来我区调研时强调 坚持创新引领 深化改革开放 加快开发区向现代产业园区转型

发布日期:2017-07-24      浏览次数:      

                 7月23日,市委书记、市人大常委会主任王荣平来我区调研。他强调,要认真贯彻落实全省开发区改革创新大会精神,坚持以“一特三提升”为工作指向,推动开发区向现代产业园区转型,努力把开发区建设成为践行新发展理念和培育新动能的引领区、高水平营商环境和便利创新创业的示范区、先进制造业和现代服务业的集聚区、深化改革开放和体制机制创新的先行区,充分发挥在全市转型发展中的支撑作用。副市长蒋巍,区党工委书记、管委会主任郭玉生,区领导祁从峰、郑荣文等陪同调研。
    王荣平一行冒着酷暑先后来到江苏汽车智慧产业园展示馆、盈信通科技公司、韩国睿合博世孵化器项目、北大(盐城)光电产业研究院和卡迪欢乐世界VR体验馆,深入车间厂房、研发机构、项目现场,与企业负责人、科研人员亲切交谈,详细了解企业自主创新、产学研合作、项目人才招引和教育医疗配套设施建设等情况,对企业转型发展不断迈向产业高端予以肯定。他希望大家抓住新的机遇,加大技术创新力度,确立更高目标追求,不断提升发展层次。
    座谈会上,王荣平充分肯定我区建设发展取得的显著成绩。他指出,全省开发区改革创新大会为做好新形势下开发区工作指明了方向、规划了路径。盐城经开区要瞄准新的发展定位,进一步强化责任担当,在对标找差中争先进位。要打造特色产业集群,全力以赴打造汽车全产业链,加快发展壮大高新技术产业和战略性新兴产业,形成“1+x”的“特色+集群”的发展模式。要大力引进研发中心、设计中心、创业中心和孵化中心等各类创新创业载体,加快集聚高端创新要素,强化实施创新驱动发展战略,不断提升科技创新能力和产业核心竞争力。要严格执行土地出让制度和建设用地标准,树立“亩产效益论英雄”导向,强化环境安全监测体系建设,以严格的技术、环保标准倒逼低效落后产能退出,推动绿色低碳循环发展。要更大力度突破重大项目,创新招商引资工作举措,加强专业招商队伍建设,积极探索创新产业引导基金、股权投资基金等各类资本招商模式,实现由政府主导向政府主导与市场运作相结合转变,不断提高招商效率和效益。要积极创新开发区管理体制机制,深化“放管服”改革,进一步强化核心功能、疏解非核心功能,探索建立与发展相适应的管理体制,集中精力抓好项目招引和投资服务。市各相关部门都要急开发区之所急,想开发区之所想,精准服务、釜底加薪,合力开创开发区事业发展新局面。
    王荣平强调,干部是开发区事业发展的决定性因素。盐城经开区要进一步压实党工委主体责任和纪工委监督责任,认真履行“一岗双责”,推动各级干部不断增强“四个意识”,在廉洁自律上守好底线。要宣传落实好容错纠错办法,大力倡导敢闯敢试、先行先试之风,最大限度调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,让广大干部干干净净做人做事、放开手脚干事创业。
    郭玉生表示,我区将围绕建立现代产业园区目标,认真贯彻落实省委十三届二次全会、市委七届四次全会和刚刚召开的全省开发区改革创新大会精神,以苏州工业园区为标杆,以中韩合作为平台,以智能革命为契机,抬高站位、提升定位,坚持问题导向,优化空间布局,聚焦特色产业,聚力改革创新,推动转型升级,改革再出发,创新谋突破,转型抢红利,打造转型升级新标杆、特色产业集群新高地,当好全市改革创新的排头兵、始终走在改革创新的最前列,努力实现经济运行增幅领先、财税效益指标争先、投资外资指标率先,主要指标市内份额每年提高1-3个百分点、国内省内排名每年至少前移1个位次的目标。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络