东方要闻首页 > 资讯中心 > 东方要闻

东方集团工程条线积极融入创文工作

发布日期:2017-09-23      浏览次数:      

近日,全国文明城市创建工作进入了冲刺迎查的关键阶段,为保证上级交办的各项创文任务优质高效、不折不扣圆满完成,东方集团工程条线全体人员统一思想、坚定决心,对标找差、狠抓落实,全力以赴投入创文工作,确保不失分,多加分。

自创文工作开展以来,东方集团工程条线始终将其摆上重要议事日程,通过不断实践摸索,逐步形成了“责任领导常态化带班巡查督查考核持续跟进项目责任人全程跟踪落实”的责任严明、各司其职、重点突出、执行力强的日常工作机制。首先,集团相关责任领导每天对负责项目全面巡查,发现问题第一时间交办项目负责人限期整改到位;其次集团工程管理部与督查考核办对照创文标准和领导要求,对各项目施工现场实时督查,将督查结果通过微信群和书面督查通报及时反馈,并严格执行与绩效直接挂钩的奖惩措施;最后,各项目组、项目负责人以领导巡查要求为准绳、以跟踪督查结果为标尺迅速落实整改,确保所有创文举措落实落细。

科学高效的工作机制制定、执行得力,为创文工作效能的提升提供坚强保障。920日下午,集团分管领导在巡查中发现盐渎路改造项目部分路段存在露天裸土和道路围挡缺失问题,当即在微信群中交办相关负责人迅速整改。该项目负责人接到任务后立即联系施工单位并协调材料、机械设备及时进场,集团工程管理部和督查考核办也派专人到现场全程跟踪督查,经过抢工奋战,当晚道路两侧绿化带裸土全部覆盖;2.4公里的道路侧分带围挡安装及宣传画张贴也在施工单位连夜挑灯奋战中,于次日上午10时全部完成。项目组还在所有交叉口设专人值守指挥交通,并安排洒水车不间断洒水、工人不间断巡查捡拾垃圾,保证道路有秩序、不扬尘、无垃圾。

目前,东方集团承建的20余项在建重点项目均严格按照创文标准和集团安全标准化规定,实现了工地围挡全封闭、宣传标语全上墙、车辆进出工地全清洗、施工场地全清扫、露天裸土全覆盖、关键岗位全值守等“六全”要求,确保以昂扬的精神面貌和优良的工作业绩通过创文检查,让文明的气息洋溢在各施工现场每个角落,为我区创建文明城市做出应有的贡献。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络