东方要闻首页 > 资讯中心 > 东方要闻

东方集团召开作风建设优化提升动员部署大会

发布日期:2017-09-22      浏览次数:      

922日上午,东方集团在集团1012会议室召开作风建设优化提升动员部署大会。区党工委副书记、管委会副主任祁从峰出席会议并讲话。区管委会副主任、第二督导组组长肖甫青到会指导。集团党委书记、董事长张振国作作风建设优化提升动员讲话,集团副董事长、总经理王旭东主持会议。东方集团全体班子成员出席会议,集团公司、东方置业、东方市政、永泰投资、燕舞集团全体工作人员,其他子公司领导班子成员近120人参加了会议。

张振国在讲话中指出,加强作风建设重点要把握好以下四个方面:一是务必认清发展形势,以铁的决心坚决打一场作风建设攻坚战。集团上下、特别是领导干部,要清醒认识加强作风建设是全面从严治党的政治要求、是加快转型发展的重要保障、是树立清廉形象的现实需要。二是务必深刻自我剖析,以铁的面孔狠下心来查摆自我存在问题。近年来,通过深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,东方集团作风建设取得了较为明显的成效,营造了风清气正的干事创业环境。但也要看到作风建设的顽固性、反复性,稳稳当当的问题、疲疲沓沓的问题、松松垮垮的问题、拖拖拉拉的问题、舒舒服服的问题、糊糊弄弄的问题等依然存在,需要我们高度重视。三是务必坚持问题导向,以铁的举措在关键问题上取得新突破。开展作风建设专项整治活动,就是要坚持标本兼治,重点是突出抓好6个方面:抓能力提升,着力解决“庸”的问题;抓效率提升,着力解决“懒”的问题;抓正风肃纪,着力解决“散”的问题;抓责任靠实,着力解决“混”的问题;抓德行教育,着力解决“利”的问题;抓境界提升,着力解决“假”的问题。四是务必强化组织领导,以铁的纪律确保作风建设取得新实效。要把加强作风建设作为从严管党治党的重大政治任务,加强领导,强化工作措施,以铁的纪律把作风建设推向深入。全力做好“五抓”,即强抓领导带头、善抓长效机制、严抓重点督查、狠抓考核奖惩、重抓舆论宣传等,确保以永远在路上的恒心和韧劲,以争当勤政廉政模范的动力和追求,为打造“全市国有平台转型发展标杆”提供坚强有力的作风保证。

肖甫青对东方集团作风建设优化提升动员提了三点工作要求:一是要深刻领会、准确把握,确保优化提升活动不走样;二是要抓住重点、强化措施,确保优化提升活动受到实效;三是精心组织、通力配合,切实履行好督导组职责。

祁从峰在讲话中首先充分肯定了东方集团这一年多来取得的成绩,房屋维保、资产管理、工程管理、权证办理、债券结构调整等方面的工作都取得了较大的进展,成绩的取得实属不易。同时也从“路”“钱”“人”“事”“制”等五个方面指出存在问题,即:“路”的问题,转型决心已定,但发展思路还未定;“钱”的问题,融资能力增强,但风控能力还不强;的问题,人才队伍壮大,但推动效应还不大;的问题,质量标准提高,但目标追求还不高;的问题,制度逐步趋严,但贯彻执行还不严。最后,对东方集团全作风建设优化提升活动做了具体要求一要敢想敢为有“闯劲”,力补思维短板。个人要有发展目标,部门(子公司)要有争先抓手,集团要有全新追求;二要勤学善思有“钻劲”,力补能力短板。要提升学习的能力,要强化理念的更新,要提高工作的标准;三要脚踏实地有“干劲”,力补行动短板。要强化责任担当,加强督查问责,彰显用人导向;四要拒腐防变有“韧劲”,力补作风短板。要以平常心看待“名”,以知足心看待“利”,以敬畏心看待“权”。祁从峰强调,东方集团上下务必以风清气正的政治生态、担当比拼的良好氛围、合力拼搏的精神状态,围绕“全市标杆、苏北一流、全省有位、上海有名、全国有影响”目标,全力谋求提质增效、全力推进转型升级。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络