东方要闻首页 > 资讯中心 > 东方要闻

东方集团党委召开落实全面从严治党主体责任专项工作会议

发布日期:2017-09-06      浏览次数:      

201795日下午,东方集团党委在集团10楼西会议室召开落实全面从严治党主体责任专项工作会议。区纪工委书记李新华出席会议并讲话。东方集团全体班子成员出席会议,集团公司、东方置业、东方市政、永泰投资、燕舞集团中层以上人员,其他子公司领导班子成员近60人参加了会议。

会上,首先由东方集团党委委员、总经理王旭东带领大家学习了《关于推动东方投资开发集团有限公司党委落实全面从严治党主体责任的监督意见》(盐开纪〔201733号)文件。

随后,东方集团党委书记、董事长张振国根据督查意见,代表东方集团党委做了情况汇报。张振国表示,东方集团党委将根据区纪委监督意见,进行整改落实,把全面从严治党主体责任落细落实。主要从四个方面来进行落实:一是吸取深刻教训,从思想根源剖析原因。剖析认为主要原因在于党委领导职能弱化、集体决策制度不健全、部分党员干部自律意识不强、反腐倡廉的氛围没有形成、权力监督机制的严重缺失。二是坚持问题导向,用建章立制整改提升。主要通过“五个强化”来整改提升,即:强化集体决策、强化责任传递、强化学习教育、强化排查整改、强化制度建设。三是筑牢思想堤坝,树立自律自省形象。从保持清醒头脑、正确看待名利、消除侥幸心理、时刻警惕诱惑等方面,筑牢不想腐、不敢腐的思想关口。四是突出标本兼治,以长效机制永葆清廉。东方集团党委下一步将从坚定理想信念、严肃党内政治生活、织密制度笼子、担负管党治党之责、抓实监督管理关键环节等持续正风肃纪,维护风清气正的政治生态。张振国表示,东方集团党委将常态化推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施,深入推进全面从严治党,为集团转型发展提供坚强作风保证和整治保障。

 

最后,区纪工委书记李新华作重要讲话,他指出,东方集团党委在思想上是高度重视的、态度上是坚决的、行动上是迅速的、措施上是得力的、责任也是落实的,这次会议准备充分、聚焦问题、剖析到位,达到了预期效果。李新华书记对东方集团党委落实全面从严治党主体责任提出五点要求:一是充分肯定东方集团今年以来各项工作所取得的成效。东方集团自身经济规模不断扩张,对全区经济发展的贡献是巨大的,现有干部队伍的精神状态是好的,党的建设得到不断增强;二是东方集团要以这次督查意见整改为契机,切实增强自觉接受监督的意识。不能把党风廉政建设与抓主要业务工作对立起来,要两手抓、两手都要硬,要自觉主动接受监督。三是坚持以上率下,争做勤政廉政表率。勤政廉政要从一把手做起,以上率下。东方集团同志跟项目、工程、钱、工程老板打交道较多,风险较大,大家要把握住自己,做好廉政勤政表率。四是实现责任使命,切实履行“一岗双责”。责任要落细、落小、落实,主要是要落实在行动上。落实好主体责任,是分内职责,要做到“四到”,即心到、口到、手到、腿到。要不断强化对党风廉政建设相关制度、规定的学习,织密制度的笼子。五是坚持问题导向,狠抓问题整改落实。要把解决问题作为工作努力的方向,致力直面问题、解决问题。党委要高度重视,把该项工作当做整治任务来抓,坚持问题导向,组织党员干部查一查、找一找,坚决做到勤政廉政。

 

会议由集团党委委员、副总经理吴将主持,集团党委委员王建旭、华小军做了表态发言。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络