东方要闻首页 > 资讯中心 > 东方要闻

东方集团扎实开展夏季高温安全生产大检查

发布日期:2017-07-31      浏览次数:      

近阶段,盐城地区迎来了高温酷暑天气,建筑工地安全生产和防暑降温工作被摆上了东方集团工程管理的重要议事日程。726日上午,东方集团总经理王旭东带队深入施工现场,对东方之洲门户区、中舍花园三期安置房和停车楼以及东方机械电子厂房等重点项目进行了突击安全检查。

在东方之洲门户区,检查组一行认真查阅了该项目安全生产基础资料和近期参建单位管理人员的考勤记录,对项目主要管理人员变更手续提出了严格要求,并仔细询问了施工现场脚手架搭设、钢管摆放及塔吊材质等安全隐患整改情况。在中舍三期项目现场,检查组仔细检查了项目安全交底记录和安全教育台账,对停车楼项目总监严格依规对违规操作的班组进行经济处罚的做法表示肯定,要求参建单位继续加强工人班前教育和安全施工督导。在东方机械电子厂房桩基现场,检查组就引接电存在矛盾进行了协调,检查了打桩机械的合格证和检测报告及打桩工人的安全技术交底记录。

在安全检查过程中,王旭东强调,各项目组要和参建单位一道不断强化高温天气安全生产管理工作,常态化开展安全巡查和宣传教育工作,确保将一切安全隐患扼杀在摇篮中;虽值酷暑,但各项目组仍不能放松推进进度的管控,要抢抓凌晨和傍晚气温较低的时间打足人力机械施工,避开正午的最炎热时段;针对安全交底记录和安全教育资料存在的交差应付、流于形式的现象,参建单位要真抓实查、严格奖惩,集团工程管理部将定期回访检查。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络