党群工作首页 > 人文东方 > 党群工作

朱克江在全市警示教育大会上作党课报告

发布日期:2014-04-01      浏览次数:      

  据全市党的群众路线教育实践活动总体安排,市委将“510”警示教育作为学习教育、听取意见环节的一项重要内容,教育引导全市领导干部自觉筑牢作风建设的思想防线。3月31日下午,市委召开全市领导干部“510”警示教育大会,市委书记、市人大常委会主任朱克江出席并为全市党员干部集中上党课。他强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市委部署要求,扎实开展教育实践活动,认真践行群众路线,切实锻造优良作风,以良好的党风政风带动社会风气不断好转,促进全市经济社会又好又快发展。市长魏国强主持会议。省委督导组组长邵军等出席。
  朱克江在讲话中充分肯定了去年以来全市作风建设取得的阶段性成效。他说,加强作风建设是党的光荣传统和政治优势,也是巩固党的执政地位、推动事业发展的坚强保障。历史与现实告诫我们,坚持从严治党必须动真碰硬抓作风,凝聚民心民力必须持之以恒抓作风,推动改革发展必须锲而不舍抓作风。要以开展教育实践活动为契机,以转作风、改作风的实际行动,赢得人民群众真心实意的拥护和支持,努力营造风清气正的改革发展环境。
  朱克江指出,开展教育实践活动,就是加强作风建设的重大举措。要注重挖掘运用各种资源,充分发挥正面典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用,学习优秀公仆、带动形成优良作风,弘扬铁军精神、引领形成优良作风,崇尚凡人善举、促进形成优良作风,吸取反面教训、倒逼形成优良作风,推动作风建设不断引向深入,在扬善惩恶中汇聚改进作风强大正能量。广大党员干部要自觉对照“三严三实”要求,积极投身教育实践活动,在作风建设中带好头、作表率。要以民为本,做践行宗旨、心系群众的表率,以实为先,做求真务实、履职尽责的表率,以严为要,做信念坚定、清正廉洁的表率,以实际行动造福于民、取信于民。
  朱克江强调,教育实践活动越向纵深推进,越需要我们以过硬的作风、严格的要求,不折不扣抓好各项任务落实,确保不虚不空不偏、不走过场。要以良好作风推进教育实践活动,以务实举措解决作风突出问题,以过硬成果检验作风建设成效,真正将教育实践活动办成民心工程。
  魏国强在主持讲话中要求认真贯彻落实会议精神,高度重视作风建设,加快整改突出问题,高标准推进教育实践活动,扎实做好经济工作,有效推进民生实事,积极维护社会稳定,真正做到推动发展与教育实践活动两手抓、两促进、两不误。
  市委常委,市人大、市政府、市政协领导以及市各有关方面负责同志参加会议。市委常委、纪委书记刘德民作机关作风建设情况通报。与会人员观看了作风建设警示教育片。
  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络