党群工作首页 > 人文东方 > 党群工作

市委常委到联系点上教育实践活动专题党课

发布日期:2014-04-04      浏览次数:      

  根据市委党的群众路线教育实践活动统一安排,近期,市委常委分别到联系点上专题党课。市委书记、市人大常委会主任朱克江,市委副书记、市长魏国强,市委副书记陈正邦等市委常委强调,扎实开展教育实践活动,认真践行“三严三实”要求,切实锻造优良作风,争当服务群众表率,以良好的党风政风带动社会风气不断好转,促进全市经济社会又好又快发展。
  3月30日,朱克江为全市党员干部集中上党课。他强调,加强作风建设是党的光荣传统和政治优势,也是巩固党的执政地位、推动事业发展的坚强保障。开展教育实践活动,就是加强作风建设的重大举措。要注重挖掘运用各种资源,充分发挥先进典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用,学习优秀公仆、带动形成优良作风,弘扬铁军精神、引领形成优良作风,崇尚凡人善举、促进形成优良作风,吸取反面教训、倒逼形成优良作风,推动作风建设不断引向深入,在扬善惩恶中汇聚改进作风强大正能量。广大党员干部要自觉对照习近平总书记提出的“三严三实”要求,积极投身教育实践活动,在作风建设中带好头、作表率,以转作风、改作风的实际行动,赢得人民群众真心实意的拥护和支持,努力营造风清气正的改革发展环境。
  魏国强到亭湖区上专题党课时强调,必须深刻认识“四风”的严重危害,自觉行动起来,强化制度约束,加强各方面监督,从根本上解决“四风”问题。开展群众路线教育实践活动不仅要搞好学习,更重要的是要用实际行动贯彻群众路线。各级干部要认真听取群众意见,广泛开展调查研究,梳理排查群众反映的突出问题,分析找出其中主要症结,有针对性地采取措施,切实帮助群众解决各种实际困难和问题。要坚持提高标准,用好批评与自我批评武器,强化领导干部带头,不断深化群众路线教育实践活动,确保取得群众满意的实效。
  陈正邦到阜宁县上党课时围绕密切联系群众是我们党的最大政治优势、脱离群众是执政党最大危险、“四风”问题是影响党群关系的最大障碍以及教育实践活动的根本目的等四个方面内容,深入阐述了我们党巩固和发展群众路线的历史和现实意义。他提出,党员干部要践行群众路线,保持优良作风,以刮骨疗毒的决心,切实来一次大排查、大检修、大扫除,切实转变作风,取信于民。
  市委常委戴元湖、丁宇、刘德民、宋修明、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、倪峰等分别到建湖县、开发区、滨海县、盐都区、城南新区、东台市、响水县、射阳县、大丰市等联系点上专题党课。
  常委们指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,密切联系群众是我们党的最大政治优势。广大党员干部要牢固确立群众观念,始终保持党同人民群众的血肉联系,充分尊重群众的主体地位和首创精神,坚定不移地相信群众、依靠群众、发动群众,锐意进取,开拓奋进,全面深化改革,推进转型发展,持续改善民生,维护社会稳定。要始终坚持问题导向,聚焦反对“四风”,从严从实从紧抓好教育实践活动,严格标准要求,严肃面对问题,以优良的作风激发改革动力,努力营造风清气正的改革发展环境,加快建设创业开放生态幸福新盐城,共同谱写中国梦的盐城篇章。

Copyright 2014 Yancheng Eastern Investment Development Group All Rights Reserved. 盐城东方投资开发集团 版权所有
地址:盐城经济技术开发区市松江路18号 电话:0515-89910508 传真:0515-66698508 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备10223297号-1设计制作:朗业网络